Солнце гладит дома на закате

Белая Ника
Солнце гладит дома на закате,
Чтобы вновь их обнять на рассвете.
Этот миг бы поймать на фермате*...
Мы сидим и мечтаем о лете.

В кружке - кофе, в тарелке -печенья,
В голове столько строчек и мыслей.
Нам хотелось найти вдохновенье
Без какого-то скрытого смысла.

До утра сообщенья читая
Ничего не найдёшь, не пытайся.
Здесь надёжно хранят свои тайны
Уходи. А захочешь - останься.

Ты из тьмы и из яркого света,
Из минорных ладов и рапсодий.
Будем строки писать до рассвета,
Создавать ритмы новых мелодий,

Вдалеке шум уснувших кварталов
Ну, а рядом - рука в руке прочно.
Наша жизнь круче всяких сериалов
Так не выдумать даже нарочно.

*фермата - (итал.)остановка общественного транспорта, в музыке -долгая остановка на ноте или паузе.