В преддверии Дня Связи

Алатырь Юдин Сергей
В преддверии праздника Победы,
В преддверии праздника Души.
Когда связисты отмечают,
«День Радио» от всей души.

Седьмого мая в прошлом веке,
Попов нам радио открыл.
Эфир проснулся в человеке,
Он разумом эпоху покорил.

И вот, дымок над мясом вьётся,
И в котелке уха бурлит.
Где-то в землянке голос раздаётся,
Под позывной морзяночка стучит.

А где-то репродуктор речи,
Вещает громкие свои.
И у иконки горят свечи,
Чтобы продлились наши дни.

Мелодия былых свершений,
Слова из песни войны той.
Тех давних дней былых сражений:
«…Бери шинель, пошли домой!»

Седьмого будет день связиста,
День радио и день Весны.
Девятого – военного радиста,
Победы день для всей страны.

«Победа!» - сколько в этом слове,
Смысла заложено, души.
Здесь радость, чувства, память, горе,
И гордость мощи всей страны.

Так будем мы всегда на страже,
Всегда на связи с трубкой в руке.
Поддержим и поможем даже,
Когда «печаль в твоей душе».

май 2023г