Погодные катаклизмы

Олег Клим
Страны глобального юга
Накрыла свирепая вьюга.
Мерзнут индусы, и мерзнут вьетнамцы,
И побелели до пят африканцы.

А на Таймыре и на Чукотке
+38 по метеосводке.
Скачут макаки по джунглям Аляски
Это не сны и, поверьте, не сказки...