В юбилей Сергею

Ива Рини
Я в юбилей Сергею частушки пропою,
И, не стыдясь, скажу вам – как я его люблю.

Хозяина такого в округе не сыскать,
Привык он инструменты на место убирать,

Он в гараже не ищет, где гвозди, где пила,
Как многие – ну где же, ведь только тут была!?

Сергей такой затейник, он кирпичи кладёт,
Из жёсткого железа шедевры создаёт,

Он может сделать стулья, качели и окно,
Фонтан, брусчатку, люстру и вкусное вино.

В руках его любая деталь будет играть,
Ещё Серёжа любит поляны накрывать,

К нему без промедленья стекаются друзья,
Бутылочка искрится и шашлыка бадья.

Ведь он такой весёлый, пошутит и споёт,
И музыка играет дни-ночи напролёт.

Серёжа – друг надёжный и добрая душа,
Его подруга Нина всем тоже хороша,

С Сергеем ходят в баню, считают бухучёт,
С собой на лодке Нину он в озеро берёт.

Им нравится природа, особый дачный дух,
Им завести б животных, а лучше сразу двух.

Сегодня с юбилеем поздравить мы спешим,
И пожелать Сергею от всей души хотим:

Удачи и здоровья, достатка и любви,
Играючи, Серёжа, до ста лет проживи!

Пусть будет всё, что хочешь, исполнятся мечты,
Безоблачного счастья заслуживаешь ты,

Чтоб радовали дети, и спорилось в делах,
Качайся с наслажденьем на жизненных волнах!