Перед рассветом

Александр Токарев -1
­Измождённо таем мы в истоме,
Стоном разрываем тишину.
И, уже давно склоняясь к дрёме,
Продолжаем грезить наяву.

Снова бьётся милая в экстазе,
И кричит, в ночи глухой звеня,
Пробуждаясь от лихих фантазий:
"Почему не любишь ты меня?"

Мы, лежим, от жара обессилев,
Находясь в горячечном бреду,
Друг на друга пламя страсти вылив,
И тихонько шепчем ерунду.

Ночь нежна, когда тесны объятья,
Но тревожен пробужденья час.
Брошенное на пороге платье
Говорит красноречивей нас.

И заснуть отчаянно пытаясь,
Опьяненный запахом весны,
Я к её подушке прижимаюсь,
Чтобы ночью видеть её сны.

Счастье прорастает сквозь усталость,
Но сомненья ночи той темней.
Всё, что мне действительно осталось -
Жить надеждой скорой встречи с ней.