Мне бы, раз, еще хоть...

Айрат Сакаев
Вслед за алым розливом заката,
Вновь спешу догнать вчерашний день.
Ускользает время безвозвратно.
Краски мира поглощает тень.

За спиной, огни усталых улиц,
Отблеском сверкнут в пустых глазах.
Свет подарит мыслям безмятежность,
Тело превращая в серый прах.

По следам моим идёт погоня.
Ход событий вздумал изменить!
Пробил час, пускай, но моя воля:
Чтобы день ещё один прожить.

Чтобы вновь увидеть, как над морем,
Огненный взмывает в небо шар,
Чтоб стоять на берегу, с тобою,
И в сердцах, любви пылал пожар.

Мне бы раз еще хоть пробежаться,
С вольным ветром по полю босым.
В водах озера лесного искупаться,
И коснуться пальцами росы.

Мне бы только день еще под солнцем!

Я бегу, но, каждый новый шаг,
Все сложней и медленней дается.
Еще вздох... И настигает мрак.