Королевич из яйца Навеяно сказками Братьев Гримм

Влад Норманн
Жили-да-были король с королевой,
всё хорошо было в замке у них,
вот только сына они не имели,
вот и грустили, поскольку хотели,
что он под старость мог радовать их,
чтоб их всегда выручал из беды,
а после принять мог правленья бразды,
как они бога просили, молили,
как они слёзы горькие слёзы лили,
но были  напрасны мольбы и труды...
Сели вдвоём и заплакали  вслух,
дух тут влетел - огромадный петух,
дал им яйцо сказал: "из яйца
вырастет сын, но ни в мать, ни в отца,
будет их сын очень странным с лица,
похож на людей из далёкой земли,
где не известны пока короли"
Всё так и было, как сын их подрос,
стал вдруг народ удивляться всерьёз,
чтоб был лицом он ни в мать, ни в отца,
век не встречали такого лица
и донимали его без конца
и доводили частенько до слёз,
"мать - говорили - тебя родила 
тайком от кого-то, такие дела"
Мать и отец же твердили: "забудь",
только из замка он вдруг вышел в путь,
идёт по пути и ужасно грустит,
видит петух очень странный летит,
ах, петухам не пристало летать,
яйца нести и орлом клекотать...
Но тот петух всё ему объяснил,
чтоб не грустил и домой возвратил
а у людей злых он дух укротил
и всех их воле его покорил...