Утро туманное... утро сырое...

Инесса Елисеева
Туманный был рассвет сегодня.
Строй туч могуч и нерушим.
Серушность утра с грустью сводня
О быстром беге лет и зим.

Куда они бегут, надеясь,
Что с ними вместе мчимся мы?
А мы, устав, сказать не смеем:
– Без нас бегите в дебри тьмы.

Что ждёт за гранью? Неизвестно.
И я шучу сквозь утра дым ––
На свет уйдём в сырую бездну:
Умрём, тогда и поглядим.

Хохлатый голубь сел на ветку
И нагло пялится в окно.
Откуда он? Вот, чудо света!...
Мир не познать ни «от» ни «до».

Из вязкой глубины белёсой
Тянулось уханье совы.
Кукушка прогоняла грёзы,
Как метроном, считая сны.

Хотела я спросить у звонкой,
Что мне осталось посчитать,
Но зазвенели перепонки –
Петух соседский стал орать!

Исчез туман, кукушки, совы.
И на работу мне пора.
Пока мы не сорвём подковы,
Жизнь наша – славная игра!