Лучшая встреча

Роман Полуэктов
Самые важные отношения,
которые у вас когда-либо будут,
это отношения с самим собой.
                - Стив Мараболи.


1
А завтра буду отдыхать ото всего.
Плотней закрою шторы на окне.
И слух. Не буду делать ничего.
День проведу во сне и тишине.

2
Как хорошо – всё снова на местах.
Какой же выдох лёгкий на устах!
Я дома. Дома! У себя в Краю.
Пишу стихи, мечтаю и пою
Чуть слышно. Кофе в турке на огне.
И никуда спешить не надо мне,
И не к кому спешить не нужно мне.
Как хорошо с собою в тишине.
         
3
Мне спать не хочется. Звезда в окне.
С самим собой спокойно в тишине.
Вчерашний день прошёл, и всё прошло.
Я говорю себе: всё будет хорошо.
Всё будет хорошо с тобой у нас, -
Я говорю себе, — как в этот час.
         
4
Прости, мой друг, что столько зла
Тебе я причинил, за невнимание.
Прости, что эта вот моя рука
Других ласкала – тщетное старание
Найти всё то, что можешь только ты
Мне дать, мой друг. Тобою им не стать!
Тобою, с кем я слит в одно,
Кто отражается в ночи в окно,
Когда все те — вдали, а ты – со мной.
И всё прощаешь, как никто другой.
Никто не даст мне этого покоя,
Никто не даст мне этой полноты –
Блаженства, счастья. Только ты.
Я в полной мере понят лишь тобою.
            
5
О как хочу, что б эта ночь не завершилась.
Хочу, что б время навсегда остановилось –
Вот это время – эта ночь с тобой.
Что нам придумать, выбрать план какой?
            
6
Все другие – твоё отражение,
Тоже Я, но дальше и тише.
Пусть пока — это вот утешение,
Но ты знаешь, кто лучше и ближе.
А потом, а потом мы решим,
Что и как. А пока — не спеши.

7
Работа трудная и долгая – любовь,
И чувства, надоба и зла не причинять,
Ошибки делать, исправлять их вновь,
Себя всё лучше понимать и принимать -
Любовь к себе и труд, и наслаждение.
Покой и счастье – как вознаграждение.


                Май, 2023