Диплом

Роман Книжный
Месяц май. И жара на столбах колесами!
Дикий запад в советских ветринах кирпичечных.
Моя улица в окна стучит голосами
В завышении тона детей и родителей...

Вентилятор стрекочет в раскаленную створицу,
Докоснуться до моря, услышать прохлады!
На проспектах другое звучанье доносится:
Написал Генри Форд "Механизмов" сонату...

Я прослушал весь курс, предназначенный имени
Ленина, Сталина - прочих вождей,
Мне врученный диплом на грозу бы я выменял -
Ветром в спальне раскатистый шурин дождей.

На столе мой диплом - украшенье на пир!
Честь победе над муками: венцы,вуаль...
В кипятке расцветает мой чайный ампир,
Я его на диплом поставлю!

17.04.2023