Как часто мы, людей встречаем по одёжке

Алексей Добролюб 2
Как часто мы,
Людей встречаем по одёжке,
Изъяны ищем в их обличье,
Не видим лик душевной красоты,
Не видим то, что называется душой.
Вот так, живёт, простой и неказистый с виду,
Но с ярко выраженной, и радужной душой,
В его словах не слышно лести,
Он человек не яркий, и такой простой.
Но лишь в общенье с ним, ты понимаешь,
Насколько чист он, и нравственен душой,
Его уста подобно солнцу изрекают солнца свет,
И помыслы его, как родниковая вода.
Таких людей, обычно мы не замечаем,
Они не выставляют яркий облик на показ,
Живут, как можно просто, ненавязчиво к другим,
Но если ты, такого, в жизни встретил,
Сумел заметить то, что не дано другим,
Знай, что они не любят, когда их выставляют на показ.