Не надо встреч

Ник Кочетов
              Моей бывшей музе из Нижегородского театрального училища посвящается

Сегодня ты назначила свиданье
Прошло с последней встречи двадцать лет.
Но сих пор я помню расставанье
В весенний перламутровый рассвет.

По восемнадцать нам с тобою было
О , юность-время пламенных страстей.
Тогда друг друга очень мы любили
И ты клялась, что будешь век моей.

Тогда встречались часто на Откосе
Гуляли до рассвета мы с тобою
Ну а потом на чувства пришла осень
Пришел октябрь-расстались ты со мной.

Не знаю это выбор был иль вспышка
Но ты пришла и взяв из рук букет
Сказала, что хороший я мальчишка
Но между нами будущего нет.

Не поняла тогда мои страданья
И может был я в чем-то виноват.
Твои слова воспринял я молчаньем
Хотя разлуке был совсем не рад.

Тогда ведь ты училась в театральном
Софиты, сцена, это лишь влекло.
Уехал я врачом в поселок дальний
Но позабыть все было нелегко.

А нынче в Нижнем золотая осень
Стекает по Откосу пеленой.
Я удивлен, что позвонив ты просишь
На нашем месте встретиться с тобой.

На перепутье я, зачем все это
Не надо встреч и рана зажила.
Не будет чувств и буйного рассвета
Увы, но юность бурная прошла.