Сновидение

Артём Попов 345
Любовь моя я так устал,
Хочу взглянуть в твои я глазки.
Лишь знаешь ты, что не искал,
Я не любви, не даже ласки.

Ты для меня как сновиденье,
Так непонятна и мила.
Ты мой страстное влеченье,
Но всё ж ко мне ты холодна.

Ты знаешь тайны моих мыслей,
И мои тайные грехи.
И про тебя я все открывшей,
Пишу тебе опять стихи.

Я знаю то, что прочитаешь,
И то, что вспомнишь обо мне.
И то, что снова завздыхаешь,
Увидев вновь меня во сне.

И знаю я, что потекут,
По твоим щёчкам горьки слёзы.
И то, что снова вовлекут,
Тебя в какие-нибудь грёзы.

И знаю я и знаешь ты,
Что все слова лишь утешенье.
Что снова пачкают листы,
Быть может лишь для украшения?