О, этот поиск

Евгения Артёменко
   О, этот поиск своей сути,
   мерцанье струй  внутри ручья, 
   И вымывается из мути,
   И вроде блёсточка ничья...
   Всё как-то странно объясняет
   И не словами говорит,
   А просто так живёт, мерцает,
   Мираж ли в воздухе парит...
   Глазами вижу: одуванчик,
   И он о чём-то говорит!
   И он о том же, о той сути.
   Может, это вода в ступе?
   Но эта звёздочка не спит,
   А взору нечто обещает,
   Ведь обольщает и прельщает,
   И, знаю, завтра улетит...