Бабушки на страже

Алёна Азаренко
Это всем общеизвестно,
Что у каждого подъезда
В городе любом, селе
Вылитый парад-алле:
Когда бабушки выходят
И судачат, сплетни сводят.
Божьи одуванчики –
Первые докладчики.

У кого короче юбка,
С кем живёт соседка Любка,
Чей явился пьяный муж –
В чём умел он и досуж?
Почему подорожало
Молоко, яйцо и сало?
Цены подросли и спрос,
Пенсия лишь с гулькин нос!

Оккупируют скамейки,
Как шпионы, как ищейки.
Может у кого в судьбе
Даже служба в КГБ.
Осудительные вздохи –
Неприятные в итоге.
Если вижу этот строй,
Я теряю свой покой.

Зато бабушки на страже
От воров, квартирной кражи.
Двор – не двор, коль нету их –
Одуванчиков седых.