Внук

Виталий Лозовой
Ваня, внук, вчера приехал,
За полгода он подрос.
Сразу к деду на коленки -
Учинил ему допрос:

Как живешь, любимый деда?
Старость - жалобы твои?
Улыбнулся непоседа:
Не оставлю без воды.

Оба рады, внук смеется -
Дед за ушко потрепал.
Как же сердце деда бьется:
Ваня, жду, что обещал!
11.05.2023