Три слона

Семён Кац
Всё накрылось медным тазом:
Годы, молодость, страна...
Помню, получал в заказах
Чай индийский "Три слона".

Положил в рюкзак заплечный,
и отправился с утра,
предвкушая дивный вечер
у походного костра.

Отдавая честь Победе,
игнорируя парад,
мы веселой кодлой едем
на рассвет и на закат,

на озерную прохладу,
на огонь, луну в ночи,
где другого и не надо,.
только слушай и молчи,

и внимай, как закипает
родниковая вода,
и ведёрко дышит паром,
словно ждёт оно, когда

мы в него насыплем щедро
чай индийский "Три слона".
Подходи, народ, кто первый,
кружка доверху полна!

И гитара зазвучала,
и легко поется мне
не под водку, а за чаем
в незабытой стороне.

Эта дивная картина
вспоминается не раз...
Благородная патина
покрывает медный таз.