В лесу под старою...

Игорь Овчинников Петраковский
В лесу под старою корягой
Шурша листвой иголками скрипя
Не молодой уже но и не старый
Шел ежик не спеша.

Уткнувшись мокрым носом в землю
Ёж обнаружил клад в земле
Восторг и радость посетили парня
Бочонок с мёдом под корягою на дне.

Что делать как теперь тут быть?
Бочонок с мёдом вряд ли утащить
Мне одному под силу
Подумав. Ёж Прикинул...

Схожу ка я к своим друзьям
Они то мне помогут
И не спеша пошел он в путь
Трудную и дальнюю дорогу.

На встречу храброму ежу
Из-за кустов в вдогонку
Ушастый заяц прискакал
И при таранил самогонку ...

Пошли они уже  вдвоем
Испив не много зелья
И разговоры тут о том о сём
И началось веселье.

К их шумным громким разговорам
Сквозь бурелом и чащу
Приперся старый крот
К всеобщему не счастью.

Пускай кротяра и слепой
И глуховат  немножко
Но самогонку трескает с лихвой
И требует добавку.

На громкий шум в лесу осеннем
Припёрся лось кабан енот
Они гуляли очень долго
Водили даже хоровод...

Забыли все какой тут повод
Собрал такой честной народ
Ежу был нужен резкий довод
Ведь он не пьющий а вроде пьёт.

Все кончилось кулачным боем
Рога поломаны синяк меж глаз
Еноту ухо откусили...
А заяц ? Он короче сгас.

Суть данного рассказа в том
Что сделать дело нужно сразу
И не откладывать все на потом
НЕ ПЕЙТЕ ЛЮДИ...ЭТУ ВЫ ЗАРАЗУ...