Ночное, о любви

Антонина Бережкова
Все, как надо. А мне не ясно,
(Видно, глупая) почему.
И опасное - не опасно?
Безучастное - не пойму...

Параллельное - все вещает.
Подбирая к тупым ключи,
Угрожает и обещает.
Обзывается и кричит.

Что-то требует с виноватых.
Уличает, ревёт, стыдит.
Сволочей, безупречно свЯтых,
И отмоет, и наградит.

И все ярче мои изъяны.
И глупее мои мечты.
Я читаю морали - пьяным.
К безразличным веду мосты.

И лелея о Настоящем
Дорогие ещё слова,
Я их спрячу в невзрачный ящик.
Это память, где я жива.

Где бывает Любовь и краски.
Мама с папой в моей Душе.
Это я еще верю в сказки.
В Доброту без солидных вшей.

Удивляюсь продажам подлым,
Защищаю своих от всех.
И о нежности будто помню.
Живу - с шансами на успех.

Ценю честность и жду взаимность.
Вот наивная простота!
Разбиваюсь об эту мнимость.
Много раз за свои года.

Прежде чем уже навсегда.

Научаюсь тогда балансу.
Выживанию меж огней.
Все еще оставляя шансы,
Будто шансам моим - видней.

Но тогда приплывает эхо:
"К безразличным ведёшь мосты".
Разбирает меня до смеха,
Идеалы опять пусты!

Всем так надо. А мне не ясно.
Если верно и хорошо -
Почему вы тогда несчастны?
Я меж вас похожу ещё,

Не найдя предстоящих стадий.
Всё, наверное, что могу -
Не продавшись чего-то ради,
В пыльном ящике сберегу.