Цейтнот

Людмила Лукашенко-Мара
                Научиться отличать цейтнот от цугцванга
                легко. Сложнее - не попадать в них.
                Ашот Наданян

Когда не пишется и не поётся,
Цейтнотом это назовётся.
Он настигал не без причины -
Усталость вдруг - от писанины.
Когда всё серенько вокруг,
Эмоций, чувств замкнулся круг,
Когда не радует весна,
То муза вянет у окна.
В охапку ты её возьми,
На ушко про любовь  шепни,
В глаза её ты посмотри,
И на бумагу отпусти.
Стихами будешь весь пронизан,
И листик будет сплошь испасан.