Май дождливый, май холодный

Пашин
                Май дождливый, май холодный.

   Май дождливый, май холодный,
   Для веселья непригодный,
   Нет в тебе огня, задора,
   Лишь война да стон раздора.

   Только речка взор ласкает,
   Сердце грустью нежной мает
   И водою родниковой
   Манит к веточке сосновой.

   Есть надежда - даст нам Бог
   Мирный, солнечный денёк,
   Средь звенящей тишины
   Мы услышим - нет войны.
               ***