Разгорелось- разожглось

Настя Нова
Разгорелось внезапным пожаром,
Разожглось все внутри у меня.
И до ужаса страшным кошмаром
Обошлось все вот так вот шутя.

Мама*, обнять я его просила
Сто тысячи миллионный раз,
Но все так же ни с чем уходила,
Словно и не было годы "нас".

Я не хочу, мама,с ним разговаривать-
С ним говорить- что об стенку горох.
Поверь, мне есть уж с чем  сравнивать-
Под маскою счастья скрывался подвох.

Обними меня, мама, и я заплачу,
Внезапно ушла из-под ног земля.
Лицо свое, мама, в грудь твою спрячу,
Ведь первыми крысы бегут с корабля?

Он так же сбежал при моем наводнение-
Когда к нервам моим подступался предел.
Он так же когда-то разбил отражение*,
Девочки той, чьей любовью болел.

Я не хочу, что бы он возвращался-
Эта неделя прошла без него.
И как бы он, мама, исправить пытался
Я не хочу уже, мам, никого.

Первые месяцы- милые прозвища,
Словно домой привезли зоопарк.
Но увы,повстречала чудовища,
Я на Белль не похожа никак.

Прости меня, мама, внутри катастрофа,
А тополь все так же цветёт под окном.
Теперь моя боль измеряется в штофах*,
Что течёт по сосуда приятным теплом.

Растопил, потом резко обдал холодком,
Заморозив внутри ощущения.
Я же, мама, стою босиком
И испытываю огорчения.

11. 05. 2023 г.

* мама- по всему произведению- дружеское прозвище подруги.
*разбил отражение- здесь- изменил характер (из милой девочки сделал стерву)
*штоф-  сосуд для крепких спиртных напитков