Жизнь-борьба

Аркадий Персов
Жизнь борьба и важно это,
Нас ведёт вперёд победа,
И над ленью,над бездельем,
Над болезнями и зельем!
И когда вам Бес в ребро,
Когда за подлось - серебро.
И за счастье друзей, близких
Вы готовы драться с риском!
За  взаимную  любовь
Вы боритесь вновь и вновь!
За прогресс светлых идей
Без корысти, без затей!
И когда мотив понятный,
А не клич совсем невнятный!
За победу над пороком
Вместе с совестью и с Богом!
И дай Бог Вам всем побед,
Много сил и славных лет!