День 9 мая

Людмила Савина 2
Первый день без войны -
День девятого мая.
Ещё нет тишины,
Ещё кто - то стреляет.

И кого - то сразит
Запоздавшая пуля,
А фашистский бандит
Будет злобствовать в гуле

Подожжённых домов
Средь завалов и смрада,
Чёрных, с пеплом дымов -
Настоящего ада.

И солдат молодой,
Воевавший отважно,
Упадёт в день такой,
Исторически важный.

Первый день без войны...
Ещё нет обелисков
В честь великой страны,
Ещё нет скорбных списков.

И нельзя тех забыть,
Что победу ковали,
И того, кто погиб
В день девятого мая.




Фото автора.