В москитной сетке капельки дождя

Варвара Герасимович
В москитной сетке капельки дождя
В лучах сияют, словно бриллианты…
Дождь с солнцем танцевал и лишь сейчас
Устало снял промокшие пуанты.

Он стразами вокруг все окропил,
Увлекшись с солнцем яростным балетом…
А под конец порыв свой охладил,
Закончив все прощальным менуэтом.

Осталось солнце сольно выступать
И драгоценности, что дождь нам даровал,
Решило вдруг себе оно забрать…
Как будто бы не дождь здесь правил бал.


11.05.2023 г.