Не играет роли...

Олег Евстратенко
* * *

Не играет роли, убоги ли,
эпохальны ли времена –
первородны ведь не предлоги, а
существительные имена.

Обывателю в срок воздастся,
окочурится падишах,
ибо вечно не государство,
а несущий его ландшафт,

где с тяжёлым посвистом гуси
пролетают по небеси,
и, прописанный в Беларуси,
я живу на Белой Руси.