Бессмертный полк

Наиль Чуханов
Мы не вернулись с поля боя,
Накрыла всех нас тишина,
И салютует в честь героев
Нам благодарная страна.

Мы пали в Бресте, в Сталинграде.
На ближних подступах Москвы,
Под Тулой, в Курске, в Ленинграде
Мы шли на смерть, чтоб жили вы!

Мы гибли Родины во имя
И воевали кто как мог...
Глянь- наряду в строю с живыми
Шагает наш бессмертный полк!

Мы с восстановленных портретов
Глядим сурово в этот мир,
В бою погибнув, право это
Мы заслужили, командир!

Мы не вернулись с поля боя,
Накрыла всех нас тишина,
И салютует в честь героев
Нам благодарная страна!