Годы

Рагим Рахман
Годы

Опять последний лист календаря
Оторван… Новый год… А я в печали.
Ведь что-то в том году я сделал зря,
И месяцы в напрасности промчали.

Вновь с кем-то расставаться довелось –
Ровесники мои уходят в небо…
Скрипит земли несмазанная ось,
И чьи-то губы жадно просят хлеба…

Грядущий год – как чистый белый лист,
Хоть ты ещё прошедшим годом дышишь,
Перед тобой лежит… Пока что чист…
Никто не знает, что ты там напишешь.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин