Цветёт сирень, цветёт вовсю во мгле

Мария Головко
Война во всю! Ну, а сирень в цвету!
В пожарищах, в дыму сирени гроздья!
Любовь опять непрошенная гостья
Сквозь гарь и гром безумная идёт!

И нет нигде той силы на Земле,
Которая её во тьме загубит!
Цветёт сирень, цветёт вовсю во мгле !
Безумцы ,погибая, даже любят!

 А час придёт закончится война!
И те, кто жив за всех отлюбят вдвое!
И этот мир от липкой тьмы отмоют!
И возликуют мира тишина!