Думальная

Вадим Ружников
Я Библию читаю,
И мучает меня
Одно нравоучение:
"Жить нужно без вранья".

Возьмём в пример работу,
Начальник так и сяк,
А я отвечу с ходу:
"Вы, Батенька - Дурак!"

Коллега недалёкий
Задаст какой вопрос,
И на ответ правдивый
Получишь сразу в нос!

А дома ты с улыбкой,
Заначку сдашь жене,
И деньги все потратят,
И счастья нет в семье!

Чтоб не ломать устои,
Грех на душу не брать,
Я в скользких ситуациях
Попробую молчать!

Взгляну многозначительно
И важно так уйду.
Глядишь, во многих случаях,
За умного сойду!