Знак

Борис Фабрикант
Ветры, небо, дни и строчки заказали для судьбы,
Даже новую дорогу разукрасили тайком.
Просыпайся, где-то, слышишь, пролетает крик трубы?
Угадай, оставь свой посох, отправляйся босиком.

Не бери путеводитель, всё начнётся за углом.
Выключатели на стенке, уходя, не выключай.
И не верь в «пойдёшь направо» в этом городе густом,
В незнакомый переулок забегая невзначай.

Повторяй молитвы, песни и прекрасные мечты,
Подбери судьбу по вкусу и подай к началу знак,
Оглянись, перед тобою гений чистой красоты.
Меж любовью и судьбою не протиснуться никак