Заигрался я...

Руда Ольга
Заигрался я, забился
глубоко в нору отчаянья -
я тебе в любви открылся,
получилось всё печально.

Ты сказала откровенно,
что тебе я и не нужен -
яд разлился внутривенно,
я обижен и простужен.

Погрузился в тёмный омут,
оторвался от реалий,
фибры сердца больно стонут -
я как-будто бы в угаре.

В бесконечности усилий,
в безупречности надежды,
в устремлении без или...
В глуповатости невежды.

Всё прошло и всё пропало,
на дороге грязь лоснится,
страсть к тебе меня достала,
образ твой мне ночью снится.

Помахала грустно ручкой,
Джокер вырос между нами -
крыта масть, ты скрылась в кучке
чувств моих к козырной даме...