***

Макс Хек
OkSun-е

Зимовать весной в памяти...

зимовать весной в памяти...
вспоминать зиму летом...
не укрыть всю улицу домами...
все равно будет пустырь где-то...
а на пустыре ночью светит фонарь...
если он еще не разбитый...
перемешан Март Апрель и Февраль...
а в начале Мая снег летит...
неумытый...
нечесаный...
с небес там где всюду звезды...
и кто его знает что еще...
на деревьях листья...
а солнце ведет дням и ночам...
счет...
осенью память отразилась в рябине...
вся голая или на макушке ягод...
последние гроздья...
небо весной и осенью...
такое светло-синие и голубое...
да что от того толку...
в топку строчки и сны...
утро в окна угол...
вот и дожили мы до весны...
и снега лежит соль или уголь...
.....................................................

(с) Xek