Семиног

Вадим Ружников
                Наденьке

На планете Церера
Живёт Семиног,
Он грустит, на кометы не глядя.

Он всё ждёт, что к нему
Скоро в гости придёт
Космонавтка по имени Надя.

Она тихо зайдёт
И расскажет ему,
Как взрослеют земные детишки.

Она ловко станцует
И песню споёт,
Почитает красивую книжку.

Ведь у каждого в детстве
Был свой Семиног:
У Вадима, у Жанны, у Веры.

Но взрослеем все мы,
Он по-прежнему ждёт
На далёкой планете Церера!