***

Анна Усова 2
Тот, кто однажды закончится –
Храм и Пророчество в нём:
Опорочится Лик, обесчестится звук
И оскалится господин – Некто в сером,
Обрезанный в малом. 
Пусть он и воздух, но за околицей.
А в доме дымно окурено,
И не вздумай садиться за стол –
Все окутано сном и невидимо
То, что вчера было видано ,–
Паром парит в облаке.
Да жилица ли ты, Кроткая?