Огненный закат

Роман Абакумов
И снова май. И снова холода.
Оттенки все тускнее и тускнее.
Растаяла надежда навсегда,
В таинственной и мутной ахинее.

И голос тише, нотки не чисты,
Хоть взгляд уже чуть опытней и шире
Не радует ни Солнце, ни цветы,
Ни море и ни горы в этом мире.

И я смотрю на огненный закат,
На эти вечно вздыбленные волны,
На горы и на месяц, что рогат,
На эти дни, что чувственностью полны.

Но ярок свет. Дорожка по волнам.
Я вижу путь, наметившийся некий
А этим беспросветным холодам
Желаю сгинуть в прошлое навеки.