Знак судьбы

Александр Шеховцев
Увидел однажды рыбак,
Русалку в прибрежной воде,
Подумал, Божественный знак.
Грядут перемены в судьбе,

В обыденной грешной моей,
Где рыба в меню день за днём.
Я встречу девчонку и с ней,
Мы стадо коров заведём.

Появятся масло и сыр,
А с ними ватрушек гора.
Что с этим в сравнении пир,
Заморских царей, лишь игра.

Во всю размечтался рыбак,
Мне пир по душе, решено.
Вот цель и дойти к ней пустяк,
Девчонок в округе полно.

Коров, что умеют доить
И дивное масло взбивать.
Но, чтобы мне стадо купить,
Придётся русалку поймать.

Для этого надобно сеть,
Под полной луной, в час ночной,
Сплести для него и на треть,
Должна быть та сеть золотой.

Иначе в неё не пойдёт,
Русалка по воле своей.
Вот вам и судьбы поворот,
Какой - же, я всё ж дуралей.

Подумал, Божественный знак,
На масло губу раскатал.
Был папа и дед мой рыбак
И прадед в морях промышлял.

Совсем не разбоями - нет,
Откуда - же золоту быть.
Для многих давно не секрет,
Трудом капитал не добыть.

А значит и сеть не сплести
И дочь Нептуна не поймать.
Реальная жизнь во плоти,
Не любит картинку менять.

Родился в семье рыбака,
Сложилось само собой так,
Не пить тебе всласть молока,
Твой путь однозначен - рыбак.

Фото со страниц интернета.


@александршандр