Видение

Владимир Матора
 
5 Мая 2023 г. Было лунное затмение которое я не стал ожидать, но стал его очевидцем в полудрёме.
Тень земли на поверхности Луны занимала лишь четверть диаметра. Думаю когда погибли мамонты Луна была ближе.

,,,Я был с ним в юрте, эскимос Ойланьо.
Наверно дал мне Бог его глаза.
Чтоб я сквозь захмелевшее сознание.
Тебе сумел о будущем сказать.
,,,Не дал Он мне, там бубен или лыжи.
Собак мне не доверил ездовых.
Лежал я на диване обездвижен.
И созерцал Божественного миг.
,,,Взглянув лишь в чан, в каком варилось мясо.
Оленье мясо варит он всегда.
Их малая на Индигирке раса.
Ни спутаешь ни с кем и никогда.
,,,В котел бурлящий я смотрел мгновенья.
И за сикунды мамонтов орда.
Бизонов, тигров, буйволов в смятение.
Стихия разметала навсегда.
,,,Он даже бубен на стене не тронул.
Но дал понять на жестах не в словах.
Ведёт людей к смертельному порогу.
На йЕменских живущих берегах.
,,,Там всё разрушится, и тут же Самолийцев.
И на Карачи побежит волна.
Бомбей, Ахмадобад,  аш до Джайпуры.
Вся Индия где будет сметена.
,,,Перехлестнув Фарадабад и Дели.
В священный Ганг, вольётся океан.
И задрожат древнейших замков стены.
Богине Кали, отдан Индостан.
;;;;;;;;;;
,,,Мы только искры в пламени вселенной.
Живящие сей мир, своим огнём.
Огнём  души, причудливо не тленной.
Мир ощущая разумом и сном.
,,,Я не о снах, сейчас о дальнем прошлом.
И будущем печальном расскажу.
Вот только сердце, отдохнёт  немножко.
Кошмар  Европы вкратце опишу.
,,,Не хочешь слушать? Что -ж тогда не будем.
Мне тоже не особо; эта  речь.
Мы все в стремлениях, мечтающие люди.
В достатке жизнь, стараемся беречь.
,,,И в коий ляд, пускай и не напрасно.
Что в бестелесном духе, тыщу лет.
Витая маревом, с видением ужасным.
Пытается мне Ангел, дать совет?
,,,Мы все умрём, и я тогда с ним встречусь.
Начищу репу, чтобы не мешал.
Другим и мне, всем жить по человечьи.
Ведь не поверят, чтоб тут не писал.
,,,А он промолвит: Бог Он только СВЕТ.
Иного нет светила во вселенной.
И от того душе покоя нет.
Что в вечности живя, она не тленна.