Красный цвет

Владислав Кешишьян
Распушило красный галстук ветром
На моей тимуровской груди.
Он поныне вьется в стиле ретро,
С барабанной дробью впереди.
          Сбой дала багряная эпоха
          Вслед давно поросшей борозды.
          Где страна рассыпалась по крохам
          И в галоп сорвалась без узды.
Комсомол и красные орлята
Снизошли в бессмертный пантеон.
А страну, под дулом автомата,
Шулера поставили на кон.
          Красный флаг низвергли супостаты,
          Календарь сорвали со стены,
          И святые символы и даты
          Навсегда отняли у страны.
На останках красного проекта
Серп и молот в узах кумача,
В кулуарах бархатного склепа
Распростерлись в ложе Ильича.

          Красный цвет давно не актуален,
          Нынче в моде цвет голубизны.
          Мой кумир Высоцкий и Гагарин,
          Мне цвета другие не нужны.


                25.04.2023г.
                В.К.К.