Загораются стихи...

Олег Берез
Незаметно, за работой,
День прошёл сквозь призму дел,
Солнце летним оборотом,
В заревой летит предел,
И туманится покоем,
Лес и озеро в окне,
И какой-то странной болью,
Пробуждается в душе,
Единение с весною,
С этой горечью любви,
Вновь над огненной чертою,
Загораются стихи,
В них, ложится пеплом память,
В них, всё можно изменить,
В них, мы миром будем править,
И воскреснув, станем жить…
Я смотрю в окно на вечер,
Вспомнив северные дни,
Где день вечный в мае светит,
Где в глаза мне смотришь ты,
Сколько грёз, сойдёт грозою,
Сколько счастья, отболит,
Сколько раз, я тишиною,
Буду в дребезги разбит…
Но, твой взгляд суров, как север,
Вспомню. Боли улыбнусь.
И воскресну. И поверю.
И с коленей, поднимусь…

10.05.2023               23:16