В больнице

Вячеслав Давыденко
Своим ногам - я истинный хозяин,
Хоть не всегда приказы выношу.
Жить по-людски - одно моё из правил,
В больничных стенах время провожу.

Мне тяжело бросаться в обороты,
Ведушей жизни пред самим собой.
Не зная боль - не знаешь ничего ты.
О этой жизни совершенной, непростой.

Мне не вдамёк, что думают другие.
Мне не предвидеть день иль два вперёд.
Я мысли завожу под небом синим,
Чтоб на ногах отсюда выйти смог.

Врачам, родным, знакомым и "коллегам",
Хочу отдать признанье, теплоту.
Мы не всегда владеем своим телом.
Они всем телом - овладеть дадут.

Верна рука протянутой ладонью,
Верны слова от сердца и души.
Я только так - надеждой и любовью,
Считаю главным - это нашу жизнь.

И пусть она немного пострадала.
Немного - не считается - совсем.
Есть для чего идти дорогой данной.
От этих грустных и печальных стен.

Живите люди ни болезнь, ни бед
не зная.
Живите люди, и пусть будет вокруг мир.
Хлебаем многое, и в тех глоткАх страдаем.
А жажда мучает, и делиться своим.