***

Давник
Несутся людские потоки
Быстрее, чем горные реки
Куда-то бегут, торопЯтся.

Я делаю шаг-а вы уже сто;
Мельтешат, копошатся
Человейников массы.

Не успеваю, не успеваю!
Как будто я - гужевая повозка
А каждый из вас- Миг 38*

Куда вы бежите, о други?
Домой, на работу, за мелкими-
Бессмысленны ваши потуги.

И так пролетит за мгновение
Отмеренный срок на Земле
Я лучше расстяну удовольствие...

*название намеренно искажено автором в угоду благозвучия.