Я, уходя, оставлю всё тепло

Мария Головко
 Я, уходя, оставлю всё тепло
Тебе, которое здесь накопила!
Любила ли ? А может не любила ?!
Слова не те и вложено не-то!

Иное есть... Оно имеет смысл!
И этот смысл тебе я завещаю.
В незримости я тайну оставляю.
Уносится к вышинам света мысль!

Осталось  время мне ещё пройти...
Конечно же, я очень постараюсь!
 А может быть, лишь только наиграюсь ?!
Успеть бы вырваться со светом из тюрьмы!

То, что искала долго - не нашла!
 Быть может, я жила, увы, беспечно ?!
Прости, что не была я безупречна!
Любила ль, не любила ль я тебя ?!