Желаете ли умирать вы

Мария Головко
 Мы все здесь кем-то рождены!
 И как они нелепо смертны!
А час придёт - пробьют часы!
Стекает в реку жизнь инертно...

 А кто-нибудь у нас спросил :
" Желаете ли умирать вы ?!"
Нет, не спросил, а утвердил,
Раба не спрашивают : " Как ты ?!"

 Не мной написана судьба.
Я нечто изменить сумела.
Глава, за ней ещё глава...
Но я как все. ведь постарела!

 В теориях так много слов
И бесконечных утверждений!
Всё из нелепейших основ.
Написано для заблуждений!

Бездоказательно мудрят
Религии и все теченья,
Философы, нравоученья!
А где-то свыше гробят нас!

Достать бы их и сотрясти!
Да так, что б не казалось мало!
Господь, я не скажу ; "Прости!"
Я так от смертности устала!

От боли, войн и всех царей,
От всех столпов  немых творенья!
От деспотов и дикарей
И от души шальной движенья!

 Я  твёрдо знаю : умирать
Мы не должны! Нелепо, глупо!
Нас в жизнь пустили пострадать
Безжалостно и  дико тупо!

Когда-нибудь, когда-нибудь
Мы извергов всех одолеем!
Бессмертны будем, в этом путь...
Когда-нибудь мы всё сумеем!

Ну , а пока мы рождены
И горестно, нелепо смертны!
Кап-кап... Стекает жизнь инертно!
 Любите же друг друга вы!