Постылый ветер, душу холодит...

Михаил Поляков -Тамбовский
Постылый ветер, душу холодит...
Иду сутулясь, вниз... от мостовой...
А был ведь счастлив, словно Аладдин*—
Когда вот здесь, гуляли мы с тобой!

А нынче, грусть... не радует весна,
И заблудилась Муза со стихами...
Осталась ты... сюжетами во снах,
Да, два мешка, набитые грехами.

Вечерний звон... мелодию разлил...
Иду на звук... автобус... может, ехать?
Но благовест... как будто говорил:
Шагай вперёд... и выкинь — свою нехоть!**

Пускай на плечи давит тяжкий груз...
И треплет ветер, лёгкую одежду,
Назад, я знаю точно — не вернусь!
Ведь впереди, ЛЮБОВЬ! А с ней  — НАДЕЖДА!

У древних стен... уже — не мучит память...
Вдыхаю свежесть, монастырских роз!
Спустился Ангел, радостный на паперть...
И мне, благую весточку... принёс!

И воссияла радостью — душа!
Святая ВЕРА, двери... нам открыла!
Я на горбу, грехи свои... держал!
И в храм вошёл, за братом... белокрылым.



* - Персонаж из народной арабской сказки... В СССР, на Киностудии им. Горького, в 1966 году, был снят фильм «Волшебная лампа Аладдина».
** - Нехоть -  устаревшее слово, означающее такое понятие, как: Неохота, лень, отсутствие желания, что либо делать.

2023 г.

        * * *