Сикибу Мурасаки. О долгой жизни и запретах

Борис Бериев
Я никогда не видела человека, живущего по условиям обетов,
который бы стал долгожителем благодаря соблюдению запретов.

11.05.23г.          ББТ

"Я никогда не видела человека, который бы стал долгожителем благодаря соблюдению запретов."

Мурасаки Сикибу (978 год - 1014 год) - японская поэтесса и писательница периода Хэйан.
Автор романа «Повесть о Гэндзи», дневника и собрания стихотворений.