Советская Армия-срочная

Андрей Андро
Аты-баты, шли солдаты 
С песней на плацу!
Аты-баты, восемнадцать
Лет им всем к лицу!

Строевую песню пели,
Жадно за забор глядели;
Ветер бодрый, озорной,
Вольно шелестел листвой.

Аты-баты, мы-солдаты!
Уже  держим шаг,
Но мечтаем о свободе:
Нам порядок - враг!

Впереди присяга, служба;
Караулка, автомат;
Обретенье новой дружбы;
Прозвучал отбой-ты рад!

Аты-баты - это утром,
А пока свобода сна:
Не звучит сигнал тревоги,
Волен точно до утра!

Аты-баты, за плечами 
Год прошел, привычен день.
Устоялись все желанья;
На свободу рваться лень!

Все ты знаешь: что,откуда!
И уже есть молодняк!
Аксакал такой по службе
Уклониться - то пустяк!

Аты-баты, близок день:
Дембель тот еще кремень!
Стар задачи выполнять-
Может пайку поедать!

Долгожданно на ворота 
Уже плюнуть неохота!
Выгорело и прошло,
Да забыть то не дано!

Аты-баты дальше жизнь:
Сам командуй и держись!
То ли ты, то ли она!
Заплати за все сполна!