Возвращение

Федотов Роман Петрович
Стена с оттенком лёгкой скуки,
проём окна и дверь в подъезд,
где тишина глотает звуки,
а эхо гулкое окрест

молчит и пятится в сторонку
подальше от моих шагов,
когда иду я потихоньку
по лестнице для сквозняков.

Где паутинки слабо держат
засохших мух и свет весны,
и тень убитого консьержа
на гладкой плоскости стены.

Вот ящик почты мне кивает
и предлагает взять письмо
из города, где крики чаек
и тёплое всегда вино,

как море плещется в бокале,
срывая звёзды и Луну
на тёмной пьяной вертикали
в совсем волшебную страну.

Стена с оттенком прежней скуки,
проём двери и коридор.
Я дома – и беру на руки
кота мурлычущий укор.