Любовь земная и неземная

Раиса-Медуница Вараксина
Счастье от материального не надолго: вспомните, как мы радуемся приобретённой вещи какое-то время, а потом уже не испытываем тех эмоций, имея эту вещь. И так всегда. Так и любые эмоции и чувства меняются в зависимости от времени, и неважно: радостные это эмоции, или горестные, они меняются со временем, ежесекундно, ежеминутно, ежечасно.

Потому и говорят, что время лечит: всё верно. Но все мы разные, и восприятие любого события воспринимается всеми по-разному: кто-то даже от большого горя не теряет самообладание, а кому-то бывает так невыносимо плохо, что требуется помощь извне. В нас самих есть энергия, которая дана при рождении. Но эта энергия может и ослабнуть от состояния тела, если болезнь случится. И, хоть и существует понятие, что в здоровом теле – здоровый дух, его можно и опровергнуть, так как в жизни бывают примеры и наоборот: когда, казалось бы, что человек болен, ослаб духом, но, иногда, он и внешне здоровому может дать фору по силе духа.

Конечно, влияет всё: генетика, воспитание в семье, принятые  условия социума, положение в обществе, карьера, богатство и бедность, а главное – здоровье. Но! Опять повторюсь: душа не зависит от национальности, религии, богатства и бедности. Душа приходит на Землю за опытом, который и нужен, и которому можно научиться, именно, на Земле.

А всё, перечисленное, почувствовать явно и сильнее возможно, если человек любит кого-то: ребёнка, жену, мужа, брата, сестру, то есть, ближнего своего. Я думаю, что есть разные виды любви: жертвенная, дающая и, более пассивная, получающая эту любовь. Хотя, в этом вопросе я могу ошибиться. Любовь разная бывает, но, однозначно, что любя, человек может и трансформироваться к лучшему. А человек, пока жив, и должен стремиться к лучшему, светлому.