У минувших побед - громче крик журавлей

Ольга Пылаева Сладкова
Мы привыкли теперь,
Мы не знаем имён,
А у нынешних дней
Цвет другой у знамён.

Небо лучших зовёт,
Всё кружится Союз,
И Прогресс привезёт
Для него нужный груз.

Не следим мы теперь
И не рвёмся встречать,
Даже в праздничный день,
Кто-то должен летать.

Где-то там высоко,
Космос строг и упрям,
С ним совсем нелегко,
Загрустит ветеран.

Да и " Чайка" одна,
Первых нет рядом с ней.
Нынче снова весна,
Без любимых друзей.

День весенний согрет
Солнцем нынешних дней,
У минувших Побед -
Громче крик журавлей.

Слышу их голоса,
Даже ветер притих...
И грустят Небеса,
Вспоминая о них.
12.04.23г.